Lámina de policarbonato UNQ —— Parque Nacional de Humedales Xixi “Art Village”

Se puede ver a partir de la combinación de láminas de pc huecas y otros materiales en la práctica anterior que el propósito de esto es utilizar materiales convencionales y medidas estructurales para garantizar la estabilidad y durabilidad de la estructura de mantenimiento.

La tercera fase del Parque Nacional de Humedales de Xixi está conectada con la primera y la segunda fase del Parque Nacional de Humedales de Xixi. Está ubicado en el lado más occidental del humedal, cerca de la línea oeste del anillo de Hangzhou, con un área total de 3.35 kilómetros cuadrados. El plan utiliza un diseño discreto para establecer doce parcelas como pueblos de colección de arte. Cada parcela está equipada con un club de artistas de unos 4000 metros cuadrados, y 12 arquitectos están invitados a realizar el diseño arquitectónico. La naturaleza arquitectónica se define como un club creativo discreto, que se pretende proporcionar a los artistas locales como alojamiento a corto plazo y pequeñas exposiciones privadas. El profesor Zhang Lei de la Escuela de Arquitectura y Planificación Urbana de la Universidad de Nanjing aceptó la invitación del organizador para realizar el diseño de la casa club.

Cuando el diseñador llegó por primera vez a la base, ya estaba infectado por el hermoso entorno de Xixi Wetland. Trató de encontrar una solución ideal para que coincida con el entorno de la base. Su sensibilidad habitual hacia las cosas que lo rodean rápidamente lo inspiró de los árboles en la base. Espera que el edificio pueda crecer desde la base como un árbol y coexistir armoniosamente con el entorno que lo rodea.

La casa club final se diseñó en cinco grupos de unidades, cada una con un área de 800 metros cuadrados. Cada grupo de unidades está compuesto por un gran volumen en forma de Y y dos pequeños volúmenes en forma de Y. La escala del volumen pequeño en forma de Y es exactamente la mitad del largo, ancho y alto del volumen grande en forma de Y. De acuerdo con las características del paisaje de la topografía alrededor del sitio, el tamaño es Y La disposición flexible de la combinación "1+2" ​​forma una estructura de asentamiento separada en forma de árbol que no solo se ajusta al orden ecológico sino que también tiene la función de variación natural , e interactúa con el paisaje del sitio a través del crecimiento orgánico, formando así una estructura sólida y una relación visual.

A juzgar por los materiales de revestimiento utilizados en el edificio, las cinco unidades de la casa club se pueden dividir en dos tipos básicos. Tipo 1: el tipo Y grande utiliza hormigón blanco como material de revestimiento, el tipo Y pequeño utiliza láminas de PC huecas translúcidas de color blanco lechoso como material de revestimiento; Tipo 2: El tipo Y grande y el tipo Y pequeño utilizan una hoja de PC hueca translúcida de color blanco lechoso como material de revestimiento.

Entonces, ¿por qué Zhang Lei eligió un material especial como la lámina de policarbonato en el club? La respuesta a esta pregunta sigue siendo partir de su concepto original. En este proyecto, la “sensibilidad ambiental” es el punto de partida de su pensamiento, y el núcleo del diseño se puede resumir en cómo construir un edificio que nazca en el medio ambiente y sea mejor que el medio ambiente. Todo el proceso de diseño se desarrolla en torno a este núcleo.

En una entrevista, Zhang Lei expresó una vez esta actitud hacia este proyecto: “…Cuando recibí esta tarea, sentí que en un lugar tan oscuro, lo mejor es no construir una casa…”. Por supuesto, responder a la realidad con la nada obviamente no es la forma fundamental de resolver el problema. Ante la contradicción, Zhang Lei eligió una estrategia de diseño de este tipo: aunque el volumen del edificio no se puede reducir (con los requisitos de área y uso), puede debilitar su sentido del volumen al controlar la textura del material. Por lo tanto, el material "ambiguo" de la lámina de pc hueca se ha convertido en una opción razonable.

Es concebible que la casa club envuelta en una hoja de PC hueca translúcida de color blanco lechoso no tenga un volumen evidente en la niebla del humedal. La luz de la habitación por la noche penetra a través de esta piel de gasa y se difunde en la tranquila orilla. Desde la distancia, como una lámpara de río sombría esparcida sobre el agua.


Debido a las limitaciones de las condiciones objetivas, el propietario y el arquitecto finalmente eligieron juntos la hoja de PC hueca de ala voladora. El fabricante del muro cortina proporcionó un plan de instalación, utilizando el sistema de quilla primaria y secundaria como la estructura de soporte del muro cortina de láminas de pc huecas; los paneles individuales se sellaron con sujetadores especiales. Debido a su responsabilidad por la calidad del proyecto, el arquitecto no usó directamente el muro cortina de lámina de PC hueca de una sola capa como estructura de mantenimiento del edificio, sino que diseñó los correspondientes muros exteriores compuestos y sistemas de techos compuestos para diferentes ubicaciones de acuerdo con las necesidades de diseño.

Todos los volúmenes pequeños en forma de Y están cubiertos por una lámina de pc hueca, excepto por la ventana de visualización de 3 m x 3 m al final de cada rama, incluido el techo. La parte de la pared es un sistema de muro cortina compuesto de tipo "lámina de pc hueca (exterior) + vidrio (interior)", y el techo es una capa adicional de lámina de pc hueca además de las prácticas de techado ordinarias.

Excepto que el extremo del gran volumen en forma de Y del Tipo 2 está diseñado como una ventana de visualización de 6 m x 6 m, el resto de las paredes son todas paredes exteriores compuestas de "lámina de PC hueca (exterior) + paredes de bloques de hormigón aireado (interior)". sistema.

Se puede ver a partir de la combinación de láminas de pc huecas y otros materiales en la práctica anterior que el propósito de esto es utilizar materiales convencionales y medidas estructurales para garantizar la estabilidad y durabilidad de la estructura de mantenimiento. Si bien no hay nada especial en el nodo de construcción de la lámina de pc hueco en este proyecto, la aplicación de la lámina de pc hueco en diferentes lugares refleja completamente la lógica formal rigurosa del arquitecto.

En primer lugar, la pequeña pared exterior en forma de Y adopta el método de combinación "Hoja de pc hueca (exterior) + vidrio (interior)", que aprovecha las características de transmisión de luz y no transparencia de la hoja de pc hueca. garantizar la privacidad interior por la noche y, al mismo tiempo, permitir que la luz penetre en la pared translúcida, de modo que el concepto de diseño se pueda realizar por completo.

Pero si el pequeño techo en forma de Y también elige usar vidrio, ¿no sería más ideal el efecto de iluminación por la noche? Pero el arquitecto eligió el método de techado convencional. ¿Por qué? Esto se debe a que el equipo y las tuberías en forma de Y pequeña están dispuestos debajo del techo y deben estar protegidos por un techo suspendido. De esta forma, incluso si se utiliza un techo de cristal, no se puede lograr el propósito de transmisión de luz. Entonces, el arquitecto eligió el método convencional para el techo de Little Y.

Dado que el techo convencional puede cumplir con los requisitos funcionales, ¿por qué es necesario cubrirlo con una capa de lámina de pc hueca? Esto se debe a que el techo pequeño en forma de Y tiene solo un piso de altura, y el segundo piso del techo grande en forma de Y se puede ver fácilmente. La vista general del techo, para que la piel del edificio tenga una apariencia continua y coherente, por lo que todavía está cubierta con una capa exactamente de la misma hoja de pc hueca.

Para expresar la integridad del cuerpo, el tipo Y grande también eligió la hoja de pc hueca como material de revestimiento. Pero, ¿por qué no elegir el mismo vidrio que la pequeña forma de Y dentro de la lámina de pc hueca, sino elegir la combinación de "lámina de pc hueca (exterior) + pared de bloques de hormigón celular (interior)"? Esto se debe a que el arquitecto espera que el primer piso de la gran Y tenga suficiente altura libre, por lo que todo el equipo y las tuberías están unidos a la pared exterior. Incluso si se utiliza el muro cortina de vidrio en el interior de la hoja de pc hueca, afectará la penetración de la luz debido al blindaje del equipo y las tuberías durante la decoración.

En el diseño de la “Aldea de la Colección de Arte” en la tercera fase del Parque Nacional de Humedales Xixi, los arquitectos mantuvieron su sensibilidad hacia los elementos básicos del entorno, el espacio y los materiales y su lógica clara y consistente, especialmente en la selección y aplicación de materiales y templanza. El uso de una gran cantidad de láminas de policarbonato ha permitido que la Fase III de la “Aldea de la Colección de Arte” del Parque Nacional de Humedales de Xixi logre buenos resultados sin utilizar formas exageradas y estructuras no convencionales, lo cual es discreto y poderoso.

Compartir:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

¿Quiere obtener la mejor cotización del producto?

Obtenga la mejor cotización rápidamente en 24 horas.

Índice del contenido

Solicite una cotización rápida

Nos comunicaremos con usted dentro de 1 día hábil, por favor preste atención al correo electrónico con el sufijo “@unqpc.com”

Oferta especial de producto nuevo

Estimados señores / Señora:

UNQ invita especialmente a todos los amigos, siempre que pregunten sobre productos a través de nuestro sitio web, habrá regalos y descuentos.

¡No pierdas esta oportunidad, ven y contáctanos!

Fecha: 1 de agosto al 30 de septiembre de 2023

popup-of-UNQ-nuevo-producto-lanzamiento